注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生最大的成功是健康!欢迎光临!

祝您及家人永远健康快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转】4S店最不想让车主知道的10个秘密  

2016-05-11 19:20:48|  分类: 【爱车一族】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内汽车交易市场水太深,这是每位消费者都清楚的现状。即便是同品牌的4S店,店与店之间也都在明争暗斗的抢客户。各种售前售后的猫腻,令许多消费者在被“骗”之后还认为占了便宜。今儿个再来聊聊4S店最不想让大家知道的10个秘密。

1.畅销车加价是为了补亏空

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

很多畅销车的加价,其实是为了弥补多数车型的亏损,毕竟一个品牌能畅销的车型也没几辆。很多4S店更是卖车亏了很长时间,就等一款车来加价了。

2.各种精品实际上很烂

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

很多店里面摆的所谓的车用精品,实际上很烂,烂到不如淘宝货,好吧,其实淘宝货有时候也不错,除了原厂脚垫还可以用一用,其他真的是自己淘吧。

3.试驾车与买到的车相差很多

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

通常你试驾的车都是这个车型的顶配或次顶配,几乎没有中低配,试驾的时候感觉各种高大上,真到提车的时候才发现,和试驾比起来区别很大,当然这对那些靠敲敲键盘就买车的童鞋来说可能就无所谓了。

4.PDI检测费出库费

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

很多不咋地的牌子,都会在付款时多出很多交费名目,比如说出库费、PDI检测费,实际上这些根本就不应由车主承担,没有PDI过的车辆是不允许交付给消费者的,PDI检测是一项售前检测证明,是新车在交车前必须通过的检查。

5.新车都有味

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

买车时,车主都爱上车闻闻味,看看味道重不重,当销售人员被问及此事时,他们往往遮遮掩掩或者避而不谈,有的甚至堂而皇之的说有味很正常,虽然有些4S店可能表示有除味业务,但往往就是用一些香水、活性炭等产品处理一下。

6.金九银十卖的是库存车

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

很多小伙伴买车的时候比较在意出厂日期,虽然这东西确实会存在老化的情况,但是半年内的车都问题不大。更何况要想避免库存车,基本要在4、5月份之前买,因为这时候经销商卖的车基本上是车企压下来的指标,可这时候的优惠幅度往往没那么大。

7.很多问题不归4S管

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

很多车主因车辆的各种问题来维权,其实4S也有自己的苦恼。车主反映的问题确实存在,但这些问题根本不是4S所能解决的,也不是4S该做的,因为很多车型的问题就是打娘胎里带出来的,天生的缺陷。

8.其实卖车不赚钱

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

很多人以为卖车是暴利,对于有些车企,可能确实这样,毕竟热门车,好卖热销,但其实现在卖车的利润很薄。否则经销商也不会弄出一堆各种名目的收费,比如上牌费啊、出库费啊神马的,再就是卖新车时候用“精品”代替现金优惠,这才是卖车的利润大头。

9.保养周期按说明书来

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

正因为卖车现在赚的少,不少还是赔钱,所以在售后上就会弄出很多花样,最简单的一种方式就是说经销商推荐的保养周期,随车手册说1万公里保养一次,经销商就说国内环境差,建议5000一保。保养周期缩短,里面的人工材料费就是利润。可实际上,按照随车手册推荐的保养周期才是正确做法。

10.过度维修是常态

嘘~4S店最不想让车主知道的10个秘密

保养上拿利润还是小头,维修利润才是大头,在国内,4S过度维修基本是常态,各种猫腻简直太多,比如本来可以简单修好的,就建议换件,本来换小零件就能解决的,就整组部件的换。

买的永远没有卖的精,这句千古名言在任何时候任何场景很适用。真正省了自己口袋里的银子才叫省,一切用其他东西换来的优惠,最终还是羊毛出在羊身上。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018