注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生最大的成功是健康!欢迎光临!

祝您及家人永远健康快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转】老司机眼中所谓的车感!  

2014-09-30 18:16:18|  分类: 【爱车一族】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】老司机眼中所谓的车感! - 盛学文 - 绿之韵一大产品 军工技术 为品质生活护航

 

当你问一个老司机,这么窄的道你为什么能放心过、这种路况下你为何如此操作的时候,老司机会回答你靠车感嘛。天天说车感车感,也没有人能真正告诉你车感到底是什么?


车感就是一种能开好车的本能!仔细想想我们开车主要在干什么?

前进、倒车、拐弯。所有的开车动作是不是都可以归到这三大类当中?那我们只需要去研究这三大类各需要什么样的车感就行了。

1、前进车感

前进大部分司机最怕两点:追尾和窄路会车。

害怕追尾的原因有哪些?

a、对自己车辆的刹车距离没把握

b、对自己踩多深刹车没把握,就是没有刹车的脚感。

c、对自己的车头距离没把握

【转】老司机眼中所谓的车感! - 盛学文 - 绿之韵一大产品 军工技术 为品质生活护航

害怕窄路会车的原因是什么?

不知道自己车辆的宽度

所以前进的车感,归纳起来就是三点:

a、知道自己车辆的刹车距离

b、知道自己刹车踩多深,车辆速度降多少,知道自己油门踩多深,车辆速度提升多少(脚感)

c、知道自己车的宽度

2、倒车车感

倒车问题我们讨论过很多次,你倒车倒不好,不是踩点错误,倒车本来就没有点位可言,市面上几乎所有的倒车教材都是在误导大家,因为每个人身高和每个车的高度不同。所以别人看这个点能够倒入,你不一定。

【转】老司机眼中所谓的车感! - 盛学文 - 绿之韵一大产品 军工技术 为品质生活护航

什么是倒车车感?说白了,就是方向盘、后视镜和车屁股之间的博弈。懂得倒车的人,不是比你会看点,而且比你知道,他打了多大的方向盘,在后视镜中车屁股到底挪动了多少,如何去修正,仅此而已。

所以培养倒车车感才是最重要的,因为倒车的车感能保证你在任何情况下,任何位置都能倒车出库,这是无招胜有招。

3、弯道车感

为什么你弯拐不好?拐弯的实质是什么?其实就车头和方向盘之间的博弈。

【转】老司机眼中所谓的车感! - 盛学文 - 绿之韵一大产品 军工技术 为品质生活护航

拐弯的车感,就是解决方向盘动多少,车头动多少的问题!这是一切弧度行车的基础,无论是拐弯、掉头还是弯道都必须具备的车感。

练习好了弯道的车感,对自己车辆的拐弯弧度和半径有了深刻的认识,所有的问题都会引刃而解。开车本没有点位可言,看的点多了自然就不会开了!【以上内容来源于网络】

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018