注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生最大的成功是健康!欢迎光临!

祝您及家人永远健康快乐!

 
 
 

日志

 
 

[转]全球第一美女富豪的时间管理法。  

2014-11-07 23:03:58|  分类: 【成功励志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]全球第一美女富豪的时间管理法。 - 盛学文 - 绿之韵一大产品 军工技术 为品质生活护航

 

伊万卡·特朗普,纽约地产大王唐纳德·特朗普的女儿,世界超级名模,美国纽约房地产巨鳄“特朗普集团”副总裁,连续二年登上美国《福布斯》杂志的全球十大未婚女富豪排行榜榜首。


当伊万卡?特朗普结束了一天的工作回到家中后,她会立即脱下职业装,换上一套更舒适的衣服——哪怕是准备赶赴工作晚餐前仅有的几分钟时间里,她也会这么做,就是为了抱抱两个宝贝孩子。


她说:“我需要这样做,在精神上把工作和生活分开来。哪怕这时候手机还在响,我还在查电子邮件。”


从更换衣服的速度可以看出,这位从地产高管转型为时装企业家的商界精英确实在竭力区分工作和家庭生活。实际上,32岁的特朗普正试图让雇主改变对女性领导者的期望——她首先要在自己的公司里做出改变。


特朗普今年荣登《财富》杂志(Fortune)“40位40岁以下商界精英榜单’(40Under 40list)的第33位。她说:“职场生活再也不是朝九晚五。如今的职场女性需要处理多维度的任务,既需要照顾家庭,还需要拥有个人生活空间。此外,许多女性其实是在全天候工作,因为她们不得不把工作带回家中。培育和创造一个有利于这些女性的大环境,是非常重要的。”


2010年,特朗普创立了自己的公司——伊万卡?特朗普服装及配饰公司(IvankaTrump Apparel andAccessories),公司最初主要经营鞋类。


从那时起,该公司已扩大到11种不同的产品类别。除了超过300个零售店之外,其产品还在诺德斯特龙百货(Nordstrom)、梅西百货(Macy’s)、布鲁明黛百货(Bloomingdale’s)等卖场出售。当特朗普创办公司并雇佣了一小群员工之后,她就一直在思考公司文化如何才能更好地支持像她这种还需要在家照顾孩子的职业女性。除了经营自己的服装公司,特朗普还在她父亲的地产帝国特朗普集团(TrumpOrganization)兼任发展及并购部副总裁。在特朗普集团,伊万卡主要负责一些重大项目,比如与美国政府合作翻新华盛顿特区旧邮局的项目,该项目竞争激烈,标的金额高达两亿美元。


首先,特朗普的服装公司并没有设立正式假期或带薪病假制度。她主要雇用的是那些从来不会梦想着滥用这种制度并请假,能全心全意为公司效力的人。作为3岁孩子阿拉贝拉和1岁孩子约瑟夫的母亲,特朗普的公司为那些需要不时把孩子带来上班的员工创设了“儿童角”。


特朗普还允许员工安排好自己的日程,以便他们能在一大早进行马拉松训练,送孩子上学或放学去接孩子。由于她意识到,在当前这个高度互联的工作环境中,要求员工在办公室面对面工作几乎已经变得不合时宜,因此她没有打造“坐班”文化。她说,所有工作都是可以衡量的,只要你认真干活,就能在公司脱颖而出。


特朗普称:“对那些因为很快完成工作,离开公司去和丈夫约会的高效员工,我是不会惩罚的。”


那么,为什么不是所有老板都能采取同样的进步政策呢?这是因为他们害怕。她说:“有些老板如果不能随时管理并看到每个人,他们就非常担心自己对公司失去控制。但我认为,这归根结底还是取决于你雇佣了什么样的员工。”


至于如何在母亲、地产专家和时尚品牌老板这些角色中自如转换,特朗普称,只需要简单一步,她就能掌控大局。比如,如果她要出差几天的话,回纽约的头天晚上她就不会安排工作晚餐。但如果孩子病了,或是有其他大事,那么她就会把所有安排先放在一边。


她说:“如此一来,生活和工作的平衡就打破了,但生活毕竟是马拉松,不是短跑。”


这位地产大亨的女儿很清楚,作为特朗普财富的继承人,有些人会对她的商业嗅觉将信将疑,但她从来不理会这些看法。她太忙了,既要打理自己的生意,又要推动特朗普集团的发展,没工夫搭理别人对她的批评。


她说:“置身于公众视野之中,如果你老是想着别人是怎么看你,那只会是自寻烦恼。做好自己就可以了。有些人就想看到我的毛病,但他们并不了解我,这不会让我感到困扰,除非我的所作所为确实强化了这种看法。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018