注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生最大的成功是健康!欢迎光临!

祝您及家人永远健康快乐!

 
 
 

日志

 
 

20分钟的沉睡“魔咒”  

2014-11-13 21:15:18|  分类: 【健康养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 20分钟的沉睡“魔咒” - 盛学文 - 绿之韵一大产品 军工技术 为品质生活护航
 
冲着安吉丽娜,我又去看了一遍《沉睡魔咒》,影片梗概很简单,一个因爱成恨的黑精灵(安吉丽娜饰),要报复伤害她的国王。于是她对国王的女儿施了魔咒,让国王的女儿年满17岁后,一旦触碰到针头将永远沉睡下去,直到有爱之吻她才可以醒过来。

为什么好莱坞的童话片永远都爱用睡觉来作魔咒呢?就像白雪公主当年也是睡死过去了。仔细想一下,原因很简单:因为睡,是人类的天性。懂得利用天性,才是生存之道。

为什么人类天生爱午休?

研究报告指出,大多数灵长类动物都能观察到白天的短暂睡眠。虽然很多人似乎养成了每天只睡一个长觉的习惯,但是原始的生物本能并不会因此改变。凌晨2~4点以及下午13~15点是人类的两个困倦高峰,表现为活动减少、反应迟钝、记忆力下降、协同动作失调、警觉性下降,甚至心境不佳。

什么时间午休最合适?

根据美国加州大学伯克利分校研究发现,12~13点之间午睡20分钟,能够提高记忆力和创造性,能有效增强警觉性和注意力,甚至还可以降低血压和改善心境。所以为了避免下午进入困倦高峰,抓紧时间争取在13点之前进入午休状态吧!

午睡的最佳环境是怎样的?

我们先寻找一个安静且能微躺的位置,调暗室内光线或者戴眼罩,调整姿势使全身肌肉放松,呼吸深慢,若周围环境吵闹,则可以使用耳塞或听轻音乐,想象自己在宁静的草原上,并盖上一条轻薄的毯子。当然,别忘记设置好闹钟哦!

把午睡作为常规日程中的一个部分吧!

2008年杜塞尔多夫大学的研究表明,只要睡眠开始,即使数分钟后就唤醒,记忆力也能得到恢复;另一项英国的研究称,当人意识到自己有时间午睡时,血压就已经开始下降!

从安全性、维持职员的健康及提高工作的效率等观点出发,以苛刻压榨员工著称的日本也放弃“不眠不休努力工作”的信条,将午休作为缓解睡眠不足的有效手段,纳入到不少企业的工作时间安排内。

为了避免下午崩溃,亲,大中午的你还是睡会吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018